Ссылки для упрощенного доступа

На "Русском марше" задержаны десятки человек, акция прервана


"Русский марш", архивное фото

В Москве в субботу во время шествия националистов "Русский марш" в районе Люблино были задержаны десятки человек.

"Открытая Россия" сообщила о 17 задержанных, портал "ОВД-Инфо" - о нескольких десятках, а националист Иван Белецкий утверждает, что в полицию доставлены более 70 активистов, включая организаторов шествия.

Сама акция в Люблино была прервана. Организаторам не разрешили пронести баннеры. Представители движения "Новая оппозиция" Роман Ковалев и Владимир Ратников, утверждают, что текст лозунгов был согласован с властями. Четверо из пяти организаторов шествия написали заявление о его отмене.

После этого полицейские через громкоговоритель объявили, что "шествие закончено", и перестали пропускать его участников через рамки. Около 300 участников движения против нелегальной иммиграции продолжили акцию, требуя освободить националистов Александра Белова и Дмитрия Демушкина, находящихся в колонии, сообщает "Новая газета".

В субботу утром стало известно об обысках у активистов нескольких движений, которые традиционно участвуют в "Русском марше".

Акции националистов были организованы в двух частях Москвы: в районе Люблино и у станции метро "Октябрьское поле", где, в частности, прошло шествие православных хоругвеносцев.

На официальном сайте акции были заявлены такие требования, как отставка президента и правительства России, запрет так называемой "замещающей миграции", борьба с коррупцией и свобода интернета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG