Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ опубликовала видеозапись задержания активистов "Артподготовки"


Архивное фото

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) опубликовала видеозапись задержания нескольких предполагаемых сторонников запрещенного движения "Артподготовка", которые якобы планировали нападения на представителей власти 5 ноября.

На видео, в частности, показано, как сотрудники ФСБ взрывают окно в квартиру одного из подозреваемых. В каком городе это происходило, неизвестно. ФСБ также показала обнаруженные при обысках вещи предполагаемых сторонников "Артподготовки", в том числе оружие.

Бежавший из России лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что в России 5 ноября 2017 года якобы начнется революция. 3 ноября ФСБ заявила о задержании нескольких сторонников Мальцева, которые якобы планировали нападения на административные здания и полицию. Задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.

5 ноября в нескольких городах России были по подозрению в подготовке "революции" были задержаны еще около 500 человек. В их числе случайные прохожие, подростки, журналисты и участники чтений Адама Смита. Некоторых из них допросили по делу о "призывах к терроризму".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG