Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники проводят бессрочную голодовку у здания Госдумы


В Москве у здания Государственной думы двое зоозащитников проводят бессрочную голодовку. Они требуют рассмотреть во втором чтении закон "Об ответственном обращении с животными".

Как рассказал "Говорит Москва" один из участников голодовки, член общественной организации "Альянс защитников животных" Юрий Корецких, акция началась 7 ноября. По его словам, на отчаянный шаг их подвигло то, что принятие закона откладывается уже полгода (он должен был быть рассмотрен еще в июле). Активисты считают, что дальше ждать нельзя, и решили, как сказал Корецких, поставить "на кон свои жизни, а не жизни миллионов животных". Россия чуть ли не единственная страна, у которой вообще нет никакого закона о защите животных, отметил зоозащитник.

Впервые законопроект о защите животных выносился на рассмотрение Госдумы в 2010 году. В марте 2011 года документ был принят в первом чтении, но вызвал много вопросов и споров среди экспертов и зоозащитников. Летом 2017 года проект закона готовился ко второму чтению. Однако депутаты вновь сняли его с повестки заседания под предлогом необходимости доработки. При этом в Госдуме заявили, что отложить обсуждение законопроекта на осень депутатов просило правительство.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG