Ссылки для упрощенного доступа

Глава Пентагона обсудил с НАТО нарушение Россией договора РСМД


Министр обороны США Джеймс Маттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис обсудил с партнерами по НАТО нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По словам Мэттиса, у США есть твердая уверенность в том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он заявил, что на встрече министров обороны НАТО в четверг обсуждалось, как вернуть Москву к соблюдению РСМД.

Ранее в четверг стало известно, что Конгресс США намерен выделить около 58 миллионов долларов на разработку ответных мер на нарушение Россией этого договора. Речь идет о программе исследований и разработок по созданию наземной ракеты. По словам законодателей, это позволит поддержать паритет с Россией по ракетам средней и меньшей дальности.

Два года назад Соединенные Штаты заявили о том, что Россия нарушила договор РСМД, разместив в европейской части страны крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Тогда ряд конгрессменов призывали отказаться от выполнения этого договора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG