Ссылки для упрощенного доступа

Юлия Савиновских объявила голодовку, требуя вернуть приемных детей


Юлия Савиновских

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских объявила голодовку у здания министерства социальной политики Свердловской области. В конце августа органы опеки забрали у нее двух приемных детей, после того как она сделала операцию по удалению груди. Савиновских пыталась обжаловать изъятие детей из семьи, но безуспешно. Областные власти не нашли нарушений в действиях органов опеки.

В ответе областного министерства социальной политики утверждается, что основанием для изъятия приемных детей из семьи стали "некие противоречия" между интересами детей и опекуна. В чем именно они состоят, ни суд, ни опека, ни министерство не уточняли.

Как написала Савиновских на своей странице в фейсбуке, министерство социальной политики Свердловской области закрывает глаза на непрофессионализм и преступления сотрудников опеки, которые "лжесвидетельствуют в суде, фальсифицируют документы, действуют шантажом и угрозами". Она объявила голодовку, чтобы ее услышали чиновники. Позже она написала, что ее пригласил в кабинет заместитель министра, самого главы ведомства якобы "нет" на месте.

Ранее после трех родов и проблем со здоровьем из-за большого размера груди Савиновских решила сделать операцию по ее удалению. Перед операцией она ради психологической подготовки вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG