Ссылки для упрощенного доступа

Следствие: одна из версий гибели политологов в ДТП под Ровно – убийство


Грузовик DAF

Следствие считает смерть пяти политологов, погибших в ДТП под Ровно 6 сентября, умышленным убийством. Об этом свидетельствуют данные постановления суда от 2 ноября, опубликованного в реестре судебных решений, пишет украинское издание "Обозреватель". Досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились украинские политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Кроме этого, следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельному ДТП и запросило у Печерского суда доступ к мобильным телефонам данного фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

Как сообщалось, авария произошла около 7 утра 6 сентября. По предварительным данным, автомобиль Opel Omega, двигаясь по автодороге вблизи села Масевичи, по неизвестным пока причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом.

Водитель грузовика утверждает, что Владимир Карагяур, который находился за рулем Opel, мог уснуть за рулем, так как даже не пытался затормозить.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG