Ссылки для упрощенного доступа

СМИ опубликовали еще одно "письмо" Минкульта о "нежелательных гостях"


Режиссер Кирилл Серебренников

В так называемом "черном списке" Санкт-Петербургского международного культурного форума оказались режиссер Кирилл Серебренников, художественный руководитель Малого драматического театра Лев Додин, основатель Школы драматического искусства Анатолий Васильев, главный режиссер Большого драматического театра Андрей Могучий. Об этом сообщает COLTA.RU.

В распоряжении интернет-издания оказался очередной документ, подписанный, как утверждается, первым заместителем министра культуры России Владимиром Аристарховым. Служебная записка предназначена для внутреннего пользования. В письме говорится о том, что фигурантов списка "нецелесообразно" приглашать на Санкт-Петербургский международный культурный форум. В редакции утверждают, что так называемый "черный список" начали готовить давно, и он постоянно пополняется.

В документ также включена краткая характеристика фигурантов списка. В частности, там говорится о том, что деятельность режиссера Серебренникова "размывает традиционные российские духовно-нравственные ценности", а в его спектаклях есть попытки фальсификации российской истории. А Лев Додин, как утверждается, разделяет "оппозиционное" политическое мировоззрение.

В начале октября главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал фотографию еще одного подобного документа. На нем, как утверждается, также стояла подпись Владимира Аристархова. Документ был адресован заместителю министра культуры Александру Журавскому и директору департамента господдержки искусства и народного творчества Андрею Малышеву.

В опубликованном Венедиктовым списке значатся режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, кинокритик Андрей Плахов, киновед Любовь Аркус, режиссеры Энг Ли и Дэнни Бойл и другие. Венедиктов не уточнил, является ли письмо настоящим. В Минкульте подлинность документа отвергли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG