Ссылки для упрощенного доступа

Фильм Пиманова "Крым" наградили за "изучение истории"


Научный директор РВИО Михаил Мягков (слева) и глава РВИО, министр культуры Владимир Мединский (архивное фото)

"Российское военно-историческое общество" (РВИО) наградило фильм режиссёра Алексея Пиманова "Крым" премией за заслуги "в изучении, сохранении и популяризации истории".

Церемония награждения, как сообщает издание "Фонтанка", прошла 18 ноября в рамках Петербургского культурного форума. Научный директор РВИО Михаил Мягков заявил, что фильм Пиманова "сделан с любовью к России и ко всему русскому миру". "Крым никогда не будет бандеровским", — процитировал Мягков президента России Владимира Путина.

На церемонии награждения присутствовал глава РВИО, министр культуры Владимир Мединский. Сам Пиманов заявил, что перед выходом фильма "Крым" в его отношении якобы "началась информационная война". Он призвал "закатать врагов", "как танк", отмечает "Фонтанка".

Фильм "Крым" вышел в прокат 28 сентября 2017 года. Перед этим стало известно, что для поднятия рейтинга картины были взломаны десятки тысяч аккаунтов пользователей "КиноПоиска". В настоящее время рейтинг фильма составляет 2,9 балла из 10.

Россия в 2014 году аннексировала Крым. Украина и страны Запада после этого ввели санкции в отношении Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG