Ссылки для упрощенного доступа

Суд постановил снести дачи чиновников в Мурманской области


Мурманск, иллюстративное фото

В Мурманской области вступило в силу решение суда по делу о дачном некоммерческом партнерстве "Родничок", в числе учредителей которого – действующие и бывшие чиновники местного правительства. По данным прокуратуры, жилые дома и коммуникации были возведены на землях лесного фонда, где капитальное строительство запрещено, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ведомство обратилось в Кольский районный суд с иском, в котором потребовало от ДНП "Родничок" освободить арендованный участок от самовольных строений. На участке были обнаружены одноэтажные домики на железобетонных столбчатых фундаментах, уличные туалеты, металлический шлагбаум, бетонный колодец и водопроводная труба.

Один из домов в личных целях построила бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова. Предполагается, что она дала своим подчиненным указания подготовить документы, легализующие стройку. После того как о причастности к незаконной стройке рассказали местные СМИ, Макарова была уволена с занимаемой должности, а в ее отношении было возбуждено уголовное дело.

Изначально чиновница была отстранена от должности по собственному желанию, однако прокуратура потребовала, чтобы основанием для увольнения была именно коррупционная статья – в связи с утратой доверия, как того требует законодательство. Данное требование прокурора было исполнено. Сама Макарова перестала выходить на связь, и соответствующую запись в ее трудовую книжку внести уже не смогли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG