Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове задержали юриста ФБК и координатора штаба Навального


Алексей Навальный выступает на встрече со сторонниками (архивное фото)

В Саратове задержаны юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади и координатор штаба Алексея Навального Александр Тагиров. Об этом Гимади написал в твиттере. Их задержали в ночь на пятницу во время монтажа сцены для встречи с оппозиционером, которая назначена на 1 декабря. Власти Саратова настаивают, что не согласовывали мероприятие. Встреча с Навальным запланирована в так называемом "гайд-парке" и не требует согласования.

Сам оппозиционный политик утром 1 декабря заявил, что вылетает в Саратов и встреча в любом случае состоится.

Вместе с сотрудниками штаба полиция также задержала подрядчиков, которые монтировали сцену. Полицейские изымают оборудование, не предоставляя протоколы, написал Гимади в фейсбуке. Позднее полиция отпустила всех задержанных, кроме подрядчиков. По версии полицейских, оборудование для сцены является краденым.

В четверг полицейские задержали координатора предвыборного штаба Алексея Навального в Саратове Михаила Мурыгина. Позже его отпустили, взяв обязательство явиться в полицию 4 декабря.

По сообщению местных СМИ, в нескольких саратовских школах 1 декабря пройдут лекции ,посвященные борьбе со СПИДом, из-за которых ученики будут оставлены на занятиях до вечера. Рассказавшие об этом школьники связывают "методическое нововведение" с запланированной на вечер пятницы встречей Алексея Навального со сторонниками. В мэрии заявляют, что эти собрания плановые.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента в 2018 году. Власти заявляют, что политик не имеет права баллотироваться. Его штабы действуют в 80 городах России. Навальный проводит агитационный тур по городам страны. Сторонники оппозиционера сообщают о давлении со стороны властей, а также угрозах и нападениях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG