Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Шойгу попросил Путина раздать без конкурса заказы на стройку


Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу (архивное фото)

Министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить 12 организаций военно-строительного комплекса статусом единственных исполнителей работ на десять лет. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Министерстве обороны. Собеседник издания уточнил, что президент согласился с предложением.

Большинство этих организаций ранее подчинялись Спецстрою, который был упразднен, в том числе из-за многомиллиардных хищений при строительстве космодрома Восточный. Позже Шойгу попросил разрешения исполнять строительные работы без конкурса. Всего в 2018–2027 годах военному ведомству выделили на стройку один триллион рублей.

На прошлой неделе отдельным постановлением правительство разрешило Министерству обороны, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведки до июля 2018 года проводить закупки в полностью закрытом режиме. Сведения о закупках этих органов будут отнесены к государственной тайне, чтобы защитить схемы обхода компаниями санкций США.

В начале августа президент США подписал закон о новых санкциях в отношении России в ответ на предполагаемое вмешательство в американские президентские выборы, агрессию на Украине и поддержку президента Сирии Башара Асада. Документ ограничивает максимальный размер инвестиций в российские нефтегазовые и энергетические проекты, а также оборонные предприятия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG