Ссылки для упрощенного доступа

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в хакерской атаке и шпионаже


Россельхознадзор обвинил американскую компанию PepsiCo в хакерской атаке из-за получения доступа к документу с пометкой "для служебного пользования". Такой вывод в ведомстве сделали после внутренней проверки, которая показала, что никто из сотрудников якобы "не направлял письмо во внешнее информационное поле". В пресс-службе Россельхознадзора назвали произошедшее "промышленным шпионажем".

По данным ведомства, один из руководителей PepsiCo Сергей Глушков продемонстрировал документ с информацией о готовящихся проверках на совещании с чиновниками. Сам Глушков это отрицает и подчеркивает, что не получал никаких запросов от Россельхознадзора. В компании PepsiCо заявили, что взаимодействуют со СМИ и чиновниками только законными методами.

Помимо производства газированных напитков, PepsiCo занимается в России и молочной продукцией. В конце ноября депутат Госдумы предложил признать "иностранными агентами" McDonald's, KFC и другие иностранные сети ресторанов фастфуда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG