Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс заблокировал резолюцию об импичменте президенту Трампу


Большинство демократов в нижней палате американского Конгресса присоединились к республиканцам, чтобы заблокировать резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу. Руководство Демократической партии осудило эту меру как "баловство" и пустую трату времени, поскольку доминирующее положение в Палате представителей принадлежит сегодня Республиканской партии.

58 демократов, тем не менее, проголосовали за импичмент, против было подано 364 голоса.

Резолюцию о досрочном прекращении полномочий Трампа инициировал конгрессмен Ал Грин, представляющий свой округ в Техасе уже 14 лет. Он собирался сделать это еще в октябре, но тогда коллеги отговорили его. Трамп, по словам Грина, наносит огромный вред американскому обществу. "Он – расист, возбуждающий в народе ненависть, своим поведением он посрамил институт президентства, и потому заслуживает отстранения от должности", – считает конгрессмен.

Белый дом распространил заявление, в котором назвал Грина и его сторонников "экстремистами", которые отказываются признать "впечатляющую победу Трампа на прошлогодних выборах".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG