Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия и Яшин пожаловались друг на друга из-за "Дня свободных выборов"


Илья Яшин

Оппозиционер Илья Яшин обратился в прокуратуру Москвы с требованием вынести предостережения городским чиновникам, которые выступили против проведения "Дня свободных выборов". Яшин написал заявление в ответ на такую же жалобу мэрии в адрес самого оппозиционера.

Акция "День свободных выборов" запланирована в Москве на 24 декабря. Ее организаторы – муниципальные депутаты Красносельского района, главой которого является Яшин. Политик отмечает, что акция пройдет в формате "праздничного мероприятия" и поэтому, согласно законодательству, не требует разрешения мэрии.

После того как к участию в акции 24 декабря призвал оппозиционер Алексей Навальный, против мероприятия выступили глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников и зампрефекта Центрального административного округа Сергей Травкин.

Яшин считает высказывания Черникова и Травкина неправомерными. В комментарии для Радио Свобода оппозиционер объяснил заявления чиновников тем, что они "элементарно не знают законы".

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00
Скачать медиафайл

24 декабря – годовщина одного из самых крупных протестных митингов в современной истории России. В 2011 году в этот день на улицы Москвы с требованием честных выборов вышли более 100 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG