Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал Алексея Навального "российским Саакашвили"


На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, 14 декабря 2017 года

Президент Владимир Путин назвал Алексея Навального "российским Саакашвили". Так президент ответил на вопрос Ксении Собчак о том, почему Навального и других независимых оппозиционных кандидатов не допускают к участию в выборах 2018 года. "Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому, чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Я уверен, что абсолютное большинство граждан России этого не хочет", – заявил Путин на ежегодной пресс-конференции. Фамилию Навального президент не произнес.

Во время большой пресс-конференции в четверг Путину уже задали вопрос об отсутствии реальной конкуренции на выборах 2018 года. Глава государства в ответ заявил, что представители российской внесистемной оппозиции якобы не предлагают "конкретной повестки дня". На вопрос об отношении к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который теперь возглавляет на Украине оппозиционное движение, Путин заявил: "То, что делает Саакашвили, – плевок в лицо грузинскому и украинскому народам". Радио Свобода ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина.

Путин в 2018 году собирается в четвертый раз баллотироваться в президенты. В выборах также намерен участвовать Алексей Навальный, однако власти запрещают ему избираться. Накануне оппозиционер представил свою предвыборную программу. В числе ее основных пунктов: увеличение расходов на здравоохранение и образование, минимальная зарплата в 25 тысяч рублей, снижение ставки на ипотеку и налогов на бизнес. О намерении участвовать в президентских выборах заявляет и телеведущая Ксения Собчак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG