Ссылки для упрощенного доступа

В Одесской области для обмена освободили 8 заключенных


Обмен пленными между Киевом и сепаратистами (архивное фото)

Россиянина Евгения Мефёдова, освобожденного накануне из-под стражи в зале суда по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, готовят к обмену. Об этом в пятницу рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба в эфире канала "112 Украина". Она подчеркнула, что раскрывать подробности и дату обмена она не уполномочена, передает "Украинская правда".

Представитель Одесской прокуратуры также сообщила, что за последние несколько дней в зале суда были освобождены 8 человек, которые являются подозреваемыми и обвиняемыми в преступлениях против национальной безопасности, территориальной целостности и общественной безопасности. Они, по ее словам, будут обменяны на украинских военнослужащих, находящихся в плену у пророссийских сепаратистов на востоке Украины.



2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами, жертвами которых стали 48 человек. Большая часть из них погибла во время пожара в Доме профсоюзов. Следствие по этому делу не окончено.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в минской контактной группе и собеседников в российских дипломатических кругах сообщили, что обмен пленными между Киевом и сепаратистами Донбасса должен состояться до 25 декабря. Киев готов передать "ДНР" и "ЛНР" 306 человек в обмен на 74 пленных.

По данным украинской стороны, самопровозглашенные республики удерживают не менее 144 граждан Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG