Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры ЕС одобрили переход к новой фазе переговоров о Брекзите


Глава Еврокомиссии Жан-Клонд Юнкер и британский премьер Тереза Мэй

Лидеры стран ЕС поддержали начало нового этапа переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза. О принятом на саммите ЕС в Брюсселе решении в пятницу сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

На втором этапе переговоров о так называемом Брекзите будут обсуждаться торговые отношения между Великобританией и ЕС. Ожидается, что переговоры возобновятся не раньше марта. До этого стороны будут вести дискуссии о принципах взаимоотношений в переходный период, который, как ожидается, продлится с 2019 по 2021 год.

Переход ко второму этапу переговоров стал возможен после того, как Лондон и Брюссель – после нескольких месяцев дискуссий – пришли к согласию по вопросам о правах граждан ЕС, живущих в Британии, о финансовых обязательствах Лондона в связи с Брекзитом и о статусе границы между Ирландской республикой и Северной Ирландией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG