Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: пенсионные фонды продали акции Промсвязьбанка перед санацией


Негосударственные пенсионные фонды продали акции Промсвязьбанка накануне того, как Банк России объявил о его санации. По данным "Коммерсанта", 14 декабря, за полчаса до окончания торговой сессии на Московской бирже с акциями Промсвязьбанка были произведены сделки на 16 с половиной миллиардов рублей.

Это около 20 процентов акций банка, что совпадает с суммарной долей негосударственных пенсионных фондов "Будущее" , "Сафмар" и "Доверие". Источники, близкие к фондам, подтвердили газете, что те избавились от акций. Информацию о продаже акций Промсвязьбанка пенсионными фондами подтвердили и в руководстве Центробанка. Банк России намерен расследовать сделки по продаже акций.

Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов среди российских кредитных организаций. На начало декабря активы банка составляли около 1,3 триллиона рублей. Его отделения находятся во всех федеральных округах. После объявления о санации Промсвязьбанка 15 декабря скорость снятия наличных в его банкоматах достигала десятков миллионов рублей в минуту.

Промсвязьбанк стал третьим из пяти крупнейших частных банков России, в которых за последние четыре месяца ЦБ проводит процедуру финансового оздоровления.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источник сообщает, что председатель правления и совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев искал людей, способных "повлиять на ход событий" вокруг кредитного учреждения. Он, в частности, обращался к главе Чечни Рамзану Кадырову, пишет издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG