Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Путин подпишет программу вооружений на десять лет


Президент России Владимир Путин на Уралвагонзаводе, где производят танк Т-14 "Армата"

В Кремле получили итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018–2027 годы. Президент России Владимир Путин может подписать ее уже на этой неделе. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Программа, по словам источника издания, предусматривает, что Министерство обороны России получит на перевооружение около 19 триллионов рублей, а МВД, ФСБ, Служба внешней разведки и Росгвардия – более трех триллионов рублей.

По информации издания, приоритетными направлениями перевооружения станут системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, гиперзвуковое оружие и развитие сил общего назначения, которые последнее время были недофинансированы.

Госпрограмму вооружений, рассчитанную на 10 лет, планировалось принять к 2016 году. Однако ее отложили на два года из-за сложной экономической ситуации.

В настоящий момент в России действует государственная программа вооружений до 2020 года. При ее принятии в 2011 году сообщалось, что на ее финансирование за 10 лет будет выделено почти 20 триллионов рублей. Тогдашний министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что эта программа не обеспечена источниками финансирования и угрожает бюджетной стабильности страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG