Ссылки для упрощенного доступа

Трамп представил новую доктрину национальной безопасности США


Дональд Трамп и Владимир Путин во время встречи в Дананге (Вьетнам), 11 ноября 2017

Президент США Дональд Трамп назвал Россию и Китай главными соперниками на мировой арене. Он подчеркнул, что будет искать пути сотрудничества с этими государствами, если такое сотрудничество будет отвечать американским национальным интересам. 18 декабря в Вашингтоне, в речи, посвященной новой стратегии национальной безопасности, Трамп отметил, что ЦРУ помогло предотвратить крупное террористическое нападение в Санкт-Петербурге и это стало примером сотрудничества Москвы и Вашингтона. Россия и Китай в новой доктрине названы "ревизионистскими державами", которые увеличивают расходы на оборону и применяют репрессивные меры к гражданскому обществу.

"Мы вступаем в новую эру соревнования", – заявил Дональд Трамп, описывая положение США в современном мире. "Государство без границ – это не государство. Государство, не способное выиграть войну, не способно защитить себя", – считает президент США. "Америка снова в игре, и Америка намерена выиграть", – провозгласил президент США.

По словам главы Белого дома, экономическое процветание – главное условие обеспечения национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG