Ссылки для упрощенного доступа

Студентов РАНХиГС отчислили за нападение на другого учащегося


Олег Терещенко (скриншот)

Напавшие на студента Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Олега Терещенко будут отчислены из университета. Как сообщает издание "Медуза", под приказ об отчислении попали Мурат Кодзоев, Петр Ракитин, Николай Новосильцев, Георгий Саркисян и Ришид Хамхоев.

В начале декабря в социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, на котором группа молодых людей с применением физической силы заставляет извиниться Терещенко "перед всеми девушками кавказской национальности и в принципе перед всеми девушками". Причиной конфликта стал комментарий студента в одной из групп в социальной сети, где, в частности, обсуждалось, что кавказским девушкам запрещают встречаться с русскими молодыми людьми.

Терещенко заявил о нападении в деканат и полицию. Началась доследственная проверка. После этого участники нападения записали видео с извинениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG