Ссылки для упрощенного доступа

США приветствуют сокращение бюджета ООН на 2018–2019 годы


Посол США в ООН Никки Хейли накладывает вето на резолюцию Совбеза, отвергающего статус Иерусалима как столицы Израиля

Соединенные Штаты приветствовали сокращение основного бюджета Организации Объединенных Наций на 285 миллионов долларов на 2018-2019 финансовый год, назвав это "большим шагом в правильном направлении". 24 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла бюджет в размере 5,396 миллиарда долларов на предстоящие два года, что на 285 миллионов долларов меньше по сравнению с двухгодичным бюджетом 2016–2017 годов.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш запрашивал бюджет 5,4 миллиарда долларов. Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшим донором поддержки ООН и вносят 22 процента основного бюджета.

"В дополнение к этой значительной экономии средств мы сократили раздутый штат и функции поддержки ООН, укрепили поддержку ключевых приоритетов США во всем мире и привили больше дисциплины и подотчетности в рамках всей системы ООН", – заявила посол США Никки Хейли.

Она добавила, что "неэффективность и перерасходы" в мировом органе "хорошо известны". "Мы больше не допустим, чтобы щедрость американцев использовалась или оставалась неконтролируемой", – сказала она. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил сократить финансирование стран, которые поддержали резолюцию ООН, отвергающую его решение признать Иерусалим столицей Израиля. Резолюция была принята голосованием при 128 за и 9 против.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG