Ссылки для упрощенного доступа

В ночь с 22 на 23 декабря, без предъявления официальных претензий, Госдеп США реализовал свой план по блокировке Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook. Это неслыханное нападение на Героя России является беспрецедентным в истории цивилизованных народов вероломством. Аккаунт Кадырова имел галочку (официальный статус), поэтому администраторы Instagram обязаны были обеспечить безопасность записей и выступлений главы Чечни в своей социальной сети. Эта высшая форма цинизма Госдепа, показывающая, что для США понятие "свобода слова" – всего лишь пустой звук.

Это, казалось бы, нерядовое событие в жизни Рамзана Кадырова не заставило ни его, ни тех людей, которые называют его лидером, утратить присутствие духа. Враги просчитались! Ни сам Кадыров, ни его окружение ни единым словом, ни единой буквой не дали понять, что данная мерзкая ситуация их как-то задела – Рамзан Ахматович выразил только удовлетворение, поскольку, как выяснилось, давно собирался самостоятельно покинуть Instagram. Вслед за ним стянулись из социальной сети и депутаты парламента Чечни.

Поэтому мне выпала почетная обязанность высказаться в защиту национального достоинства.

Отныне весь наш народ должен быть сплочен и един, как никогда

Американские спецслужбы не справлялись с потоком достоверной и объективной информации о жизни в республике и событиях в семье Рамзана Кадырова, льющимся в Instagram и Facebook бурным потоком. Но хуже всего, что теперь в этих социальных сетях не найдут кошку Кадырову, мы не увидим новую коллекцию футболок с принтом Владимира Путина и не узнаем, кто еще вдруг захочет извиниться перед достойным чеченским хозяином! "Все эти факты вызывают у меня чувство гордости за маленькую Чеченскую республику в лице Рамзана Кадырова", который своим неустанным общением с тремя миллионами русскоязычных подписчиков поставил на колени США, доказав всему миру, что за Правду можно попасть в санкционный "список Магнитского".

Исходя из популярных в последнее время принципов взаимности и зеркальности, Россия должна поступить так же! Необходимо заблокировать аккаунт Государственного департамента в социальной сети ВКонтакте и запретить американцам пользоваться поисковыми системами Mail и Yandex. Непременно нужно также закрыть им доступ и к уже разрабатываемой в Чечне социальной сети @Mylistory, которая "ничем не уступает заморским".

Мы выражаем непоколебимую уверенность в том, что отныне весь наш народ должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего патриота, чтобы совершенно подлая диверсионная кибератака была отражена, чтобы противник был повержен. Необходимо теснее сплотить свои ряды вокруг вокруг лидера и непобедимого отечества!

P. S. Автор публикации предупреждает, что мнение, выраженное в этой публикации, может не совпадать с его собственным.

Анатолий Канюков – социал-демократ, лидер движения "Солидарный Петербург"

Высказанные в рубрике "Блоги" мнения могут не отражать точку зрения редакции Радио Свобода

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

ЕВРОПА ДЛЯ ГРАЖДАН

XS
SM
MD
LG