Ссылки для упрощенного доступа

Виталий Мутко покинул пост главы оргкомитета "Россия-2018"


Виталий Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета "Россия-2018", отвечающего за подготовку и проведение чемпионата мира по футболу, который состоится в следующем году.

Место Мутко в оргкомитете чемпионата займет временный глава Российского футбольного союза Алексей Сорокин. Одновременно Сорокин будет представлять Россию в Международной федерации футбола (ФИФА). Комментируя свою отставку, вице-премьер заметил, что намерен сосредоточиться на работе в правительстве.

Ранее Мутко временно приостановил свою деятельность на посту руководителя Российского футбольного союза. По данным газеты "Коммерсант", этот шаг связан с давлением со стороны ФИФА из-за допингового скандала. Из-за санкций Международного олимпийского комитета чиновник не может посещать Олимпийские игры.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Бывшего министра спорта, вице-премьера России Виталия Мутко пожизненно лишили права присутствовать на Олимпиадах. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG