Ссылки для упрощенного доступа

"Дальнобойщик" Андрей Бажутин скрылся от преследования


Андрей Бажутин

Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, который 26 декабря пропал из здания Смольнинского суда, скрылся от преследования. Об этом в фейсбуке написал правозащитник Динар Идрисов. Бажутин уехал из Петербурга, его местоположение неизвестно. Как отметил Идрисов, в настоящий момент активист готовится к процедуре самовыдвижения в кандидаты на выборы президента России. Об этом 31 декабря сообщил портал "ОВД-Инфо".

26 декабря лидер Объединения перевозчиков России должен был освободиться из спецприемника, где отбывал 15 суток за вождение автомобиля без прав. Однако выйти на улицу активисту не дали, а посадили в полицейскую машину и сопровождении двух машин дорожно-патрульной службы "куда-то увезли".

Позже выяснилось, что его увезли в 76-й отдел полиции. Там на Бажутина составили протокол об организация публичного мероприятия без подачи уведомления – за несостоявшийся автопробег 15 апреля.

Утром 27 декабря Бажутина привезли из отдела в Смольнинский районный суд для участия в заседании по делу об автопробеге дальнобойщиков 15 апреля 2017 года. Из суда Бажутин пропал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG