Ссылки для упрощенного доступа

На выставке Джока Стерджеса в Москве произошел инцидент


Предыдущая выставка Стерджеса проходила в Москве в сентябре 2016 года

Трое активистов движения SERB задержаны 6 января на выставке фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве. Один из "сербовцев" разлил на полу под фотографией жидкость с неприятным запахом. Об этом рассказал лидер движения Игорь Бекетов, передает "Интерфакс".

По словам Бекетова, вместе с ним был задержан активист Игорь Брумель и оператор. Бекетов рассказал, что активисты увидели фотографию, где обнаженная женщина обнимает обнаженного ребенка, и потребовали объяснений у организаторов выставки. Организаторы не стали комментировать фотографии, тогда "сербовцы" позвонили в прокуратуру Москвы и полицию. Вскоре приехали полицейские.

Со слов Бекетова следует, что националисты были разочарованы отсутствием решительных мер со стороны полиции. И тогда один из них выплеснул под фотографию дурно пахнущую жидкость.

В пресс-службе Центра Люмьер телеканалу "Дождь" рассказали, что на выставке никого не задерживали. Активист Игорь Брумель рассказал корреспонденту телеканала, что полиция сопроводила их к выходу, в фойе Центра были написаны объяснительные о причинах вызова полиции. По словам Брумеля, их не задерживали и в отделение не доставляли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG