Ссылки для упрощенного доступа

Мун Чжэ Ин сообщил, что может встретиться с главой КНДР


Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что может встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном при условии, что будут выполнены "определенные условия". Об этом южнокорейский президент заявил в ходе ежегодной пресс-конференции. При этом Мун Чжэ Ин не уточнил, о каких именно условиях идет речь. "Я открыт для любой встречи, но это не должны быть переговоры ради переговоров", – сказал президент Южной Кореи.

Агентство "Рёнхап" отмечает, что Сеул приступил к подготовке переговоров с Пхеньяном по военным вопросам и мерам предотвращения инцидентов на границе двух государств. О намерении обсудить эти вопросы представители Южной Кореи и КНДР договорились накануне, в ходе переговоров в демилитаризованной зоне. Место и время новой встречи станет известно в течение двух недель, сообщает "Рёнхап".

Мун Чжэ Ин также подчеркнул, что до решения мирным путем вопроса о ядерном разоружении КНДР Южная Корея продолжит вместе с мировым сообществом сохранять санкции против Пхеньяна. Сеул может временно снять санкции для облегчения приезда делегации из КНДР на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

9 декабря в приграничной деревне Пханмунджом состоялись первые за два года прямые межкорейские переговоры. По их окончании КНДР заявила, что отправит на Олимпиаду в Южную Корею спортсменов, группу поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников. Представитель делегации Южной Кореи рассказал, что Сеул предложил, чтобы делегации обеих стран прошли на Играх вместе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG