Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщили о референдуме по объединению двух районов Москвы


Совет депутатов муниципального округа Марьино хочет провести референдум об объединении столичных районов Марьино и Люблино. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на решение, подписанное главой совета Виктором Сотсковым.

О дате проведения референдума официально не сообщается. Однако один из участников заседания подтвердил, что он состоится 18 марта, в день выборов президента России.

В документе сформулирован вопрос, который будет вынесен на референдум. Он звучит так: "Считаете ли вы необходимым, чтобы органы местного самоуправления выступили с инициативой об объединении муниципальных округов Марьино и Люблино в муниципальный округ Марьинский?"

Предложение о проведении референдума, по данным "Медиазоны", поступило от инициативной группы региональной общественной организации содействия становлению благоприятных условий жизни "За комфортную среду" в конце декабря.

Ранее СМИ писали, что власти рассматривают проведение референдумов местного значения 18 марта как один из способов повышения явки на президентских выборах.

О возможности проведения местного референдума в Екатеринбурге в день президентских выборов ранее говорил в своем видеоблоге мэр города Евгений Ройзман.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG