Ссылки для упрощенного доступа

Сквер в центре Мурманска лишен статуса городского гайд-парка


Митинг в мурманском гайд-парке

Расположенный в центре Мурманска сквер на улице Ленинградской исключен из перечня мест, предназначенных для массового присутствия граждан и выражения общественного мнения. Такое решение приняло областное правительство, передает корреспондент Радио Свобода в регионе.

Этот сквер был главным городским гайд-парком: для проведения в нем акций не требовалось согласование с местными властями – достаточно было только подачи уведомления. Одновременно тут могли находиться до 5 тысяч человек. Вместо него гражданам отвели участок земли площадью 1000 квадратных метров на улице Мира, который, как и две другие площадки, расположен на окраине жилого квартала.

Городские власти пока публично не прокомментировали свое решение. В социальных сетях спорят, не является ли это превентивной мерой в преддверии президентских выборов.

Местная общественная активистка – координатор штаба Алексея Навального в Мурманске Виолетта Грудина – направила в областную прокуратуру жалобу на действия областных чиновников. По ее мнению, такое решение направлено на воспрепятствование свободному и публичному выражению мнения оппозиции в регионе. 28 января активисты планировали проведение акции в сквере на Ленинградской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG