Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: демократы подготовили "подарок" к годовщине президентства


Инаугурация Дональда Трампа. 20 января 2017

В ряде городов Соединенных Штатов сегодня проходят так называемые "Марши женщин", приуроченные к первой годовщине вступления в должность президента Дональда Трампа.

Наиболее массовые акции с участием политиков, активистов и звезд эстрады и кино планируются в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Участники акций намерены выразить протест против политики администрации Трампа, а также против риторики президента, которую они считают сексистской и направленной против мигрантов. В прошлом году "Марш женщин" в Вашингтоне, прошедший на следующий день после инаугурации, собрал сотни тысяч участников.

Сенат Конгресса США накануне не утвердил бюджетный законопроект, результатом чего стало так называемое "закрытие правительства" – ряд госучреждений приостанавливают свою работу.

Утверждение любых финансовых законопроектов, по правилам Сената, требует 60 голосов, бюджетный билль набрал только 51. Подавляющее большинство демократов голосовало против.

Сенаторы-демократы давно предупреждали, что пойдут на такую рискованную и непопулярную меру, как обструкция бюджета, чтобы вынудить республиканцев согласиться на легализацию иммигрантов, которые выросли в Америке, но были в юном возрасте незаконно привезены в страну родителями.

Президент Трамп в твиттере назвал решение демократов "милым подарком к годовщине президентства", обвинив своих политических противников в обструкции финансирования госучреждений.

Переговоры между республиканцами и демократами продолжаются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG