Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые дольщики вывесили баннер напротив мэрии Москвы


Акция дольщиков в Москве, архивное фото

Обманутые дольщики в среду утром вывесили баннер с требованием вернуть квартиры на здании напротив мэрии Москвы на Тверской улице.

Как рассказала телеканалу "Дождь" одна из дольщиц Валентина Константинова, баннер провисел около 20 минут. По ее словам, акция устроена для привлечения внимания властей, которые уже полтора года не обращают внимания на проблемы дольщиков, несмотря на их письма и даже возбужденные уголовные дела. Устроить акцию помогла общественная организация "Голос России". Активисты задержаны полицией. В телеграм-канале организации отмечается, что это их первая акция, но не последняя.

Речь идет о дольщиках, которые купили жилье у компании Red Development. Она отдала несколько уже оплаченных квартир под залог Локо-Банку. Владельцы выиграли суд первой инстанции, но кредитное учреждение подало апелляцию. Ранее дольщики проводили пикеты у главного офиса банка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG