Ссылки для упрощенного доступа

Центризбирком России не увидел агитацию в телесюжетах о Путине


Центральная избирательная комиссия России не нашла признаков агитации в телевизионных сюжетах о кандидате в президенты Владимире Путине после жалобы Ксении Собчак, которая также выдвигается на этот пост. Об этом сообщают "Ведомости". По утверждению ведомства, в сюжетах не усматривается цель – склонить избирателей в определенную сторону.

В основу жалобы в Центризбирком легло заявление движения в защиту прав избирателей "Голос", которое насчитало за неделю в СМИ 55 сюжетов, в которых явное преимущество отдавалось Владимиру Путину. В них оказались как бы случайно включены интервью граждан, публично объявлявших, что они готовы голосовать именно за действующего президента, и объяснявших причины такого выбора.

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил изданию, что к следующему заседанию в ЦИК уйдет еще одна жалоба. На этот раз правозащитники будут настаивать на уточнении критериев, позволяющих определить наличие агитационной цели, сказал Мельконьянц.

В поддержку Владимира Путина, который идет на выборы президента самовыдвиженцем, собрали уже более одного миллиона подписей россиян. Движение "Голос" зафиксировало на своей Карте нарушений уже около полутора сотен сообщений о незаконной агитации и некорректном сборе подписей за действующего президента. Сигналы об использовании административного ресурса и давлении на студентов и сотрудников бюджетных организаций поступают из разных городов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG