Ссылки для упрощенного доступа

Главу карельского "Мемориала" выпустили из следственного изолятора


Юрий Дмитриев в суде Петрозаводска, июнь 2017 года (архивное фото)

Председателя карельского "Мемориала" историка Юрия Дмитриева выпустили из следственного изолятора. Об этом сообщила правозащитник Зоя Светова в Facebook.

Накануне Дмитриева доставили из Москвы, где он проходил психиатрическое обследование в Институте имени Сербского, в СИЗО Петрозаводска.

Дмитриева арестовали в декабре 2016 года. Поводом для возбуждения дела против историка стали фотографии обнаженной приемной дочери, которые тот хранил на компьютере. 2 марта 2017 года ему предъявили обвинения в развратных действиях, незаконном приобретении оружия и фотосъемке в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Защита настаивает, что фотографии Дмитриев делал, чтобы фиксировать физическое развитие девочки. Эту информацию подтвердила повторная экспертиза фотографий, которая не нашла в них признаков порнографии. "Мемориал" считает дело Дмитриева сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG