Ссылки для упрощенного доступа

Российская конькобежка отказалась от участия в зимней Олимпиаде


Ольга Граф на Олимпиаде в Сочи, 21 февраля 2014 года

Российская конькобежка Ольга Граф, которая получила приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду в Южной Корее, отказалась от участия в Играх. Спортсменка объяснила свое решение тем, что российские конькобежцы не смогут участвовать в командной гонке преследования – МОК не допустил их на Олимпиаду.

"Я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Тем не менее, была готова отстаивать честь страны", – говорится в заявлении Граф. По ее мнению, "спорт стал разменной монетой в грязных политических играх".

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Граф завоевала две бронзовые медали, в том числе в командной гонке.

В декабре прошлого года сборную России отстранили от участия в зимней Олимпиаде. МОК счел доказанным, что российские власти на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Атлетам, которые доказали, что не употребляли запрещенные вещества, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Заявки на участие в Играх подали более 500 спортсменов из России. МОК одобрил участие 169 атлетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG