Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ рассмотрел жалобу на выдворение из России по "закону Яровой"


Акция протеста против "пакета Яровой"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел жалобу гражданина Индии, выдворенного из России по обвинению в "миссионерской деятельности". Об этом порталу "Медиазона" сообщил юрист международной правозащитной группы "Агора" Дамир Гайнутдинов.

Суд в Страсбурге требует от российских властей ответить, учли ли они последствия, которые имело выдворение Викторимманувела Мани для его семьи. ЕСПЧ также просит уточнить, "провели ли суды грань между миссионерской деятельностью религиозной группы и личным вероисповеданием".

Мани прожил в России почти 15 лет и был священнослужителем в евангелистской церкви в Набережных Челнах. В декабре 2016 года, после заявления одного из прихожан, суд признал его виновным в незаконной миссионерской деятельности по "закону Яровой".

Викторимманувела Мани оштрафовали и выдворили из страны. Вернуться он смог после того, как его супруга – гражданка России – добилась через Верховный суд отмены решения о выдворении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG