Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ принял жалобу баптиста из США на штраф по "закону Яровой"


Библия, иллюстративное фото

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу проживающего в Орле баптиста из США Дональда Оссеваарде, которого оштрафовали по обвинению в миссионерской деятельности. Об этом в четверг сообщило издание "Коммерсант".

Суд в Страсбурге требует от российских властей ответить, нарушены ли в отношении заявителя пункты Европейской конвенции о праве на свободу и личную неприкосновенность, на свободу мысли совести и религии, а также на свободу собраний и объединений.

В августе минувшего года орловский суд оштрафовал Дональда Оссеваарде на 40 тысяч рублей по обвинению в незаконном миссионерстве. Поводом тогда послужили объявления с приглашением на совместное чтение Евангелия, на которые пожаловались местные жители.

После принятия Государственной думой России "законов Яровой" по статье "Незаконная миссионерская деятельность" были оштрафованы более десяти человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG