Ссылки для упрощенного доступа

В российскую армию планируют вернуть должность "политрука"


Иллюстративное фото

В российской армии планируют создать главное военно-политическое управление. Новая структура будет отвечать за моральную и идеологическую обстановку в войсках. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя общественного совета при министерстве обороны России Александра Каньшина.

Как отметил собеседник агентства, создать новую структуру в армии можно на базе главного управления по работе с личным составом вооруженных сил. По словам Каньшина, речь идет не о простом переименовании. Новое управление должно обладать большими полномочиями, охватывать весь масштаб вооруженных сил России и "умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны".

С 1918 по 1991 год в СССР существовало политическое управление Красной армии, которое занималось идеологической и воспитательной работой в вооруженных силах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG