Ссылки для упрощенного доступа

В Праге открылся центр Бориса Немцова по изучению России


На открытии Центра Немцова

В Праге на базе философского факультета Карлова университета открылся Академический центр Бориса Немцова по изучению России. Основная цель центра – исследование и анализ современной политической системы России.

На открытии выступила Жанна Немцова - дочь убитого политика, глава Фонда Бориса Немцова за свободу, при поддержке которого создан Академический центр.

По замыслу организаторов, центр будет информировать российскую и зарубежную общественность о событиях в России, заниматься научной деятельностью и публикациями, а также проводить различные конференции и семинары. Помимо прочего, организация займется изучением русской эмиграции и анализом гражданского протеста в России. В планах центра – открытие летней школы для молодых российских журналистов.

Помимо постоянных сотрудников, к работе организации привлекут ведущих экспертов из России и Европы.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителем убийства суд признал бывшего офицера полиции Чечни Заура Дадаева, его приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления до сих пор не установлен. Родные и соратники оппозиционера настаивают, что к его убийству причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG