Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские в Китае ищут преступников с помощью "умных" очков


Полицейский в очках с функцией распознавания лиц

Китайские полицейские начали использовать специальные солнцезащитные очки с функцией распознавания лиц. Устройство позволяет идентифицировать преступника за 100 миллисекунд, пишет The Wall Street Journal.

Новая технология помогает полицейским следить за теми участками, на которых нет камер видеонаблюдения. Благодаря специальным очкам правоохранители задержали уже семь человек, которые могут быть замешаны в преступлениях. Также полицейские выявили 26 человек, которые использовали поддельные документы.

Однако использование подобной технологии беспокоит правозащитников. Они считают, что устройство будет использовано для преследования диссидентов и национальных меньшинств.

По официальной статистике, в Китае установлено свыше 170 миллионов камер — это самая крупная система видеонаблюдения в мире. Власти страны неоднократно подвергались критике за использование технологии распознавания лиц для того, чтобы следить за национальными меньшинствами

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG