Ссылки для упрощенного доступа

Президент Южной Кореи встретился с сестрой Ким Чен Ына


Сестра Ким Чен Ына и Мун Сжэ Ин на открытии Олимпиады

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 10 февраля встретился в Сеуле с делегацией КНДР, в которую входит Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Встреча за обедом прошла в президентской резиденции. Впервые в истории лидер Южной Кореи принял у себя члена семьи руководителя КНДР. В делегацию Северной Кореи входит и формальный глава КНДР, 90-летний Ким Ён Нам, председатель президиума Верхового народного собрания.

Сестра Ким Чен Ына передала президенту Южной Кореи личное послание от своего брата. В нем, как сообщается, содержится приглашение к Мун Чжэ Ину посетить КНДР.

Делегация из Пхеньяна приехала в Южную Корею на открытие зимних Олимпийских игр. На церемонии открытия сестра Ким Чен Ына сидела на трибуне рядом с вице-президентом США Майком Пенсом, однако они не проявили никакого желания общаться друг с другом. Майк Пенс предостерег от самообмана по поводу "глянцевой картинки" совместного шествия спортсменов Севера и Юга Кореи под одним флагом на церемонии открытия. Соединенные Штаты настаивают на том, что Пхеньян должен без всяких условий отказаться от своей ядерной программы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG