Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" требует для кандидатов равного эфирного времени


Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова

Партия "Яблоко" требует предоставить Григорию Явлинскому и другим кандидатам в президенты России столько же эфирного времени на Первом канале, сколько было выделено на показ фильма Оливера Стоуна о действующем главе государства Владимире Путине.

В качестве альтернативной меры председатель партии Эмилия Слабунова потребовала от Центризбиркома провести повторную оценку показа фильма "Интервью с Путиным", признать его незаконным и привлечь к ответственности виновных. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что попросит "Первый канал" приостановить показ фильма о Путине. После этого показ финального четвертого эпизода, запланированный на четверг, был отменен. Предыдущие три серии выходили в эфир, начиная с понедельника.

В "Яблоке" настаивают, что Первый канал не распространил положительные сведения о других кандидатах, нарушив тем самым закон о выборах, гарантирующий их участникам равные права. Партия обвиняет федеральный канал в незаконной агитации в пользу действующего главы государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG