Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге избит активист "Открытой России" Олег Максаков


Участники забастовки избирателей в Петербурге

В Санкт-Петербурге избит активист "Открытой России" Олег Максаков. Об этом сообщила в понедельник представительница организации Наталья Грязневич.

По ее словам, Максаков сам позвонил ей и рассказал, что двое нападавших остановили его, когда он выходил из дома. Их лиц активист не видел – они были замотаны в шарфы. Никаких личных вещей Максакова нападавшие не забрали. Активист находится в больнице с травмами лица. Максаков связывает нападение со своей протестной деятельностью. Он неоднократно устраивал антивоенные акции.

Это не первое нападение на оппозиционеров в Петербурге за последнее время. В октябре был избит активист "Солидарности" Владимир Шипицин. В январе во время забастовки избирателей неизвестные напали на правозащитника Динара Идрисова. В феврале избили муниципального депутата Сергея Виниченко. Все нападения были совершены в подъездах жилых домов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG