Ссылки для упрощенного доступа

Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57


Российская военная база Хмеймим в Сирии (архивное фото)

Россия перебросила на свою военную базу Хмеймим в Сирии как минимум два новейших истребителя Су-57. Фотографии и видеозаписи боевых самолетов на подлете к базе опубликованы в социальных сетях.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) подтвердила, что это именно Су-57. На базу в Хмеймим с ними, предположительно, также прилетели четыре истребителя Су-35, еще четыре штурмовика Су-25 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

CIT отмечает, что Россия перебросила самолеты в Хмеймим, несмотря на заявления президента Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Истребители, как предполагают расследователи, будут помогать силам Башара Асада установить контроль над Восточной Гутой, где только за последние дни жертвами бомбардировок сирийских войск стали сотни мирных жителей.

Су-57 – первый российский истребитель пятого поколения. Он разрабатывался с 2002 года. На данный момент произведено 13 образцов для испытаний. Стоимость одной боевой машины оценивается в 100 миллионов долларов. Официально о переброске Су-57 в Сирию российское Министерство обороны не сообщало.

7 февраля в Сирии при авиаударе коалиции США погибли от нескольких десятков до нескольких сотен россиян, который служили в "частной военной компании Вагнера". В атаке коалиции участвовали, в частности, американские истребители, ударные беспилотники и вертолеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG