Ссылки для упрощенного доступа

В Словакии задержаны семь человек по делу об убийстве журналиста Куциака


Начальник полиции Словакии Тибор Гаспар

Полиция Словакии задержала итальянского бизнесмена Антонио Вадала в рамках расследования первого в истории страны дела об убийстве журналиста Яна Куциака. Вместе с предпринимателем в городе Михаловце на востоке страны были задержаны его брат Бруно Вадала и кузен Пьетро Катроппа. После допроса задержанных полиция примет решение о мере пресечения. Антонио Вадала был главным фигурантом расследования Куциака, подозревавшего словацкие власти в связях с итальянской преступной группировкой Ндрангета.

Демонстрация в Братиславе памяти Яна Куцьака
Демонстрация в Братиславе памяти Яна Куцьака

В общей сложности полиция Словакии задержала семь человек в четверг в рамках расследования убийства журналиста Яна Куциака. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу главы полиции Тибора Гаспара. Он сообщил, что полиция провела обыски в ряде домов в восточной Словакии, принадлежащих лицам, которые могли быть заинтересованы в убийстве Куциака. Журналист был застрелен вместе с его девушкой на прошлой неделе в своем доме.

Обыски прошли у итальянских бизнесменов с предполагаемыми мафиозными связями, о которых писал Куциак в своей последней, посмертно опубликованной статье. В частности, по данным Куциака, Вадала, имеющий тесные связи с итальянской мафией, в начале 2000-х сбежал из Италии от полицейского преследования в Словакию, где организовал совместный бизнес с бывшей моделью и помощницей премьер-министра страны Марией Трошковой. Расследование Куциака осталось незавершенным из-за его убийства. Сама Трошкова уже объявила, что уйдет в отставку на время расследования смерти журналиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG