Ссылки для упрощенного доступа

Геленджик: дольщики присоединились к "забастовке избирателей"


Акция протеста обманутых дольщиков в Геленджике, июль 2017 года

Около 400 семей из города Геленджик в Краснодарском крае заявили, что отказываются участвовать в выборах президента России в знак протеста против действий местных властей, отказавших им в согласовании митинга в центре города.

Речь идет о группе "обманутых дольщиков", пытающихся признать законным строительство 400-квартирного дома в ЖК "Адмирал", в котором они купили квартиры. В 2014 году власти Геленджика через суд добились признания этой стройки незаконной. Суд постановил, что дом должен быть снесен за счет владельцев квартир. Хозяева жилья неоднократно устраивали акции протеста в Геленджике и в Москве.

10 марта группа владельцев квартир в этом доме намеревалась устроить акцию протеста в центре Геленджика около местного Дома культуры. В администрации города им сообщили, что эта площадка занята для "проведения детских массовых мероприятий", и предложили перенести митинг в район городского кладбища.

Как говорится в документе, подписанном представителем обманутых дольщиков Татьяной Шамовой, муниципалитет Геленджика "ограничивает конституционное право на жилье и свободу собраний", поэтому собственники квартир в проблемном доме, а также их дети и внуки "присоединяются к всероссийской забастовке избирателей" и не пойдут на выборы.

Выборы президента России запланированы на 18 марта. Оппозиционный политик Алексей Навальный в знак протеста против отказа Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом, призвал россиян бойкотировать голосование, назвав этот протест "забастовкой избирателей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG