Ссылки для упрощенного доступа

Столкновения с полицией в Киеве

Полиция доставила в участки Киева более сотни людей во время "следственных действий" возле здания Верховной Рады. В пресс-службе Национальной полиции Украины сообщили, что операция правоохранительных органов проводилась в рамках уголовных производств, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), а другое касается событий у стен Верховной Рады, которые состоялись 27 февраля. Кроме того, как сообщалось, сейчас начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины ( "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"). В полиции заявили, что во время проведения следственных действий на территории палаточного городка возле Верховной Рады правоохранители изъяли девять гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и пять дымовых шашек.

Народный депутат Семен Семенченко назвал действия силовых структур "штурмом".

Работник полиции применил газовый баллончик против журналиста Радио Свобода.​ (Фотогалерея Украинской службы Радио Свобода)

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG