Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ принял жалобу Навального на решение по иску экс-чиновника Кремля


Алексей Навальный

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу оппозционера Алексея Навального на решение Люблинского районного суда Москвы о выплате 500 тысяч рублей по иску экс-руководителя Управления внутренней политики президента Константина Костина. Об этом сегодня пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление юриста международной првозащитной группы "Агора"Дамира Гайнутдинова.

В 2013 Навальный написал в своем блоге, что Костин — "аферист", а его Фонд развития гражданского общества — "специализируюется на всякой чернухе, подделках, фальсификациях". Суд первой инстанции согласился с требованиями истца, но снизил сумму исковых требований с 3 миллионов до 100 тысяч рублей. Мосгорсуд позднее поднял ее в пять раз.

Навальный считает, что в своем блоге выражал мнение и, что суды не учли разницу между утверждениями о фактах и оценочными высказываниями.

ЕСПЧ проверит, не нарушило ли решение российского суда право Навального на свободу слова, а также, насколько оправданным был рост суммы компенсации в пять раз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG