Ссылки для упрощенного доступа

Движение "Левый фронт" подало заявку на митинг 19 марта


Сергей Удальцов (архивное фоо)

Активисты "Левого фронта" подали заявку в мэрию Москвы на проведение митинга вечером 19 марта – на следующий день после выборов президента России. Об этом написал в твиттере лидер движения Сергей Удальцов.

Организаторы указали в заявке, что тема митинга – обсудить итоги выборов и дать оценку честности и законности проведения выборов и подсчета голосов избирателей. Акцию планируется провести на Пушкинской площади. Они также предложили несколько альтернативных площадок: напротив Пушкинской площади – в Новопушкинском сквере, на Тверском бульваре, перед Театром Российской армии и на Чистопрудном бульваре.

Выборы президента России назначены на 18 марта. На них зарегистрированы 8 кандидатов, в том числе действующий президент России Владимир Путин, который баллотируется уже на четвертый срок. Ранее кандидат в президенты Ксения Собчак подала жалобу в Верховный суд на участие Путина в выборах на пост главы государства. Она настаивала, что решение Центральной избирательной комиссии о регистрации Путина было неконституционным, так как согласно основному закону России, президент страны может править не более двух сроков подряд. Суд отклонил жалобу Собчак.

Власти не допустили к выборам оппозиционера Алексея Навального, ссылаясь на его судимость. Он призвал к бойкоту выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG