Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном суд рассматривает продление ареста Оюбу Титиеву


Олег Орлов, Григорий Явлинский и Светлана Ганнушкина перед судебным заседанием по делу правозащитника Оюба Титиева

В Грозном сегодня проходит суд по продлению меры пресечения руководителю местного отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюбу Титиеву.

На заседание суда, чтобы поддержать правозащитника, приехали основатель партии "Яблоко", кандидат в президенты России Григорий Явлинский, член президентского Совета по правам человека Леонид Никитинский, руководитель программы "Горячие точки" "Мемориала" Олег Орлов, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, сообщает "Кавказ.Реалии".

Ранее Явлинский подписал поручительство за Титиева. Ксения Собчак, которая тоже баллотируется на выборах президента России, провела в Грозном пикет с требованием освободить правозащитника.

Адвокат Петр Заикин попросил суд отпустить Титиева из-под стражи под поручительства Явлинского и Собчак, сообщает "Новая газета".

Оюба Титиева задержали 9 января, а позднее арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. Титиев и его коллеги настаивают, что запрещенные вещества подбросили сотрудники полиции, которые проводили обыск и задержание. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а власти Чечни хотят избавиться от "Мемориала".

Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. "Мемориал" признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG