Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: ученика просят перестать дружить с волонтерами Навального


Участник акции в поддержку забастовки избирателей

В Иркутске ученик местной школы № 22 записал на диктофон беседу с учителями, которые пытались запретить ему общаться с волонтером местного штаба Алексея Навального из-за того, что он, по их словам, может "зомбировать" его. Аудиозапись разговора выложена в социальной сети "ВКонтакте" в сообществе "Команда Навального. Иркутск" .

"Это вот еще хуже – зомбирование совершенное. Отойди от этого Самаркина... Если не дай бог с ними что-то случится – затаскают тебя", – заявила школьнику учительница. По словам педагога, волонтеры Навального "встречаются с кем-то" и потом дают "вот эти значки". Совершенное зомбирование. "Это очень серьезно и очень страшно", – добавила учительница.

Это не первая подобная запись беседы учителей со школьниками, поддерживающими Навального. Похожая история произошла с 16-летним школьником из Владивостока Семеном Голубовским. Он был вызван к директору, после того как принес в школу значок "Навальный 2018". После того как школьник выложил запись беседы в интернет, он подвергся давлению со стороны полиции и Центра по борьбе с экстремизмом.

В России после массовых протестов, организованных сторонниками Алексея Навального, в которых приняли участие школьники и студенты, в нескольких образовательных учреждениях провели "воспитательные беседы". Педагоги и директора вузов утверждали, что Навальный использует несовершеннолетних в политической борьбе, и угрожали ученикам проблемами с правоохранительными органами и отчислением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG